Press center

Сильное звено: почему важно обучать мидл-менеджеров? АО «Самрук-Қазына» и SBA запустили новую программу

News 07 Ноября 2022

Новую программу обучения запускают АО «Самрук-Қазына» и Samruk Business Academy, целясь в конкретную категорию сотрудников – менеджеров среднего звена. Инициатива так и называется - «Middle management».

Особенностью программы является развитие необходимых навыков, получение инструментов саморазвития и лидерского влияния.

Почему важно развивать именно мидл-менеджеров?

От мидл-менеджеров зависит эффективность всей компании. Это связующее звено между руководством компании и остальными сотрудниками, исполнителями. Мидл-менеджмент, по разным подсчетам, контролирует 50-80% от всех процессов компании, поэтому нельзя недооценивать эту категорию работников. Роль «мидла» сегодня недооценена, но именно он определяет мотивацию команды и ее эффективность.

Согласно информации hr-portal.ru, «мидлы» обычно тесно общаются с сотрудниками компании и быстрее топ-менеджеров замечают упаднические настроения и потерю мотивации. Именно от них стоит ждать решений по устранению такого настроя в коллективе.

Положение менеджера среднего звена также дает ему много возможностей. Именно он принимает на себя функции донесения основных целей и задач компании, а также принимает на себя всю основную сложность периодов турбулентности.

Программа «Middle management»

В группе «Самрук-Қазына» решено создать проект «Middle management» для формирования пула высокопотенциальных руководителей среднего звена, владеющих современными инструментами управления, нацеленного на результат. А также для того, чтобы распространить среди компаний культуру устойчивого развития согласно обновленной стратегии АО «Самрук-Қазына».

Программа предусматривает 7 модулей, которые будут проходить до середины весны 2023 года.

Церемония открытия программы была проведена 14 октября. 1 модуль на тему: «Как опираться на себя и на людей» – 5 ноября.